Curiosidades 2009
La ciencia presenta nuevos hallazgos e invenciones cada año, aunque no necesariamente nos enteremos de ellos. Existe un sitio en internet (Cibermitaños.com) que se dedica a reunir información sobre ciencia y exponerla de manera muy entretenida. Una de mencionadas exposiciones se trata de un conteo de los adelantos científicos que van a lo largo de 2009.
Aqui te presentamos algunos de ellos.
1. Científicos de la Universidad de Oxford, llevaron a cabo un experimento haciendo uso de rayos láser para tranformar el aluminio en invisible. Aunque el aluminio utlizado era sumamente delgado y su condición de invisible durara muy poco, el solo hecho de la capacidad de no poder ser visto al igual que un gas, es de suma relevancia para la tecnología aeoronáutica y ¿por qué no? para futuros coches de aluminio "transparentes".
2. Los mosquitos podrán ser usados como portadores de la cura contra la Malaria en un futuro. Investigadores dedicados a estudiar esta terrible enfermedad que invade a África, lograron insertar una vacuna en mosquitos, cuyo alcance en poblaciones alejadas es mayor que la de cualquier médico en camioneta. Si bien la vacuna no fue perfecta, se acerca mucho a una funcional arma para detener este mal mortal.
3. Después de un estudio reciente echo en clubes nocturnos, se descubrió el oído derecho escucha mejor que el izquierdo, probablemente debido a que en el mismo hemisferio cerebral se encuentran las capacidades de lenguaje.
4. La ciudad de Lünen en Alemania, será pionera en abastecerse de una red de biogas que ecológicamente sostenible y mucho más barata que el gas común. El biogas se produce a partir de estiercol, en este caso de cerdo y vacas de las granjas locales. Gracias al diózido de carbono y al metano que las heces y los cultivos fermentados generarán, la ciudad recibirá entre el 30 y el 40% de la energía y calor que necesita.
5. ¡Ya existe un chocolate que quita el hambre! Recientemente se creó un chocolate que incluye almedras y jojoba en su receta y sabe aparentemente delicioso. Lo que lo distingue de otros postres es que los ingredientes incluyen un alga que fomenta la producción de colecistocinina, una hormona que le indica al cerebro que estamos satisfechos. ¡Yuju!
Para saber más información científica que te alegre la vida reiteramos que visites este sitio.
0 Chilangadas:
Publicar un comentario